2015年7月24日 星期五

你的藏茶夠多了嗎?


你的藏茶夠多了嗎?
對於收藏普洱茶來說,許多人明明淡泊名利,物質欲望也很低,生活也很節儉樸實,但對於普洱茶,卻無法淡定,甚至可以千里迢迢去找茶,而且欲罷不能,為什麼?
◎對於自個喝的人來說,喜歡它的茶氣也好,養生角度來看也好,想到普洱放個50年也沒關係,且對一輩子的健康有幫助,所以就先買來丟著,有喝沒喝皆無所謂。若喝不不完,50年後有自己藏的老普洱,那是一件很愉快的事。

◎藏茶的欲望,茶商通常比茶客强烈數倍,一來喜歡,一來透過流通,是興趣也是謀生的工具。所以,即使收藏了滿倉庫,永遠都覺的藏的不够多,因為不斷的進出流通,永遠堆不滿的感覺。
◎投資者的角度藏茶,現在一餅的價位,10年至50年後的價位--,想到自己若有1000?若有10000?那是很開心的事;自己藏茶不求人,找茶的人自己會來找你,可以以茶會友,而且茶友自己會聚集過來,因為您有好東西。所以想到這,覺的不錯的,就多收幾件吧!
◎藏茶的雅興可以增福增慧;茶的增值是增福,茶藝的薰染是增慧,藏茶是福慧雙修。


沒有留言:

張貼留言

一杯茶湯的管理——司茶人

一杯茶湯的管理——司茶人 “一杯茶湯的管理”,短短一句話,但卻是一個龐大的知識體系、技術體系、藝術體系、美學體系,終始本末,缺一不可。茶事中,人是其主體,茶是其客體。人與茶的每一次相遇,共同創造的皆是美好茶湯之作品。 行茶,首先需要的是一個茶空間,一方...