2015年7月27日 星期一

書香茶韶


書香茶韶
茶如益友,書為知己。茶令人悟,書令人醒。人生如品茶,一杯茶,就像一個大千世界,每片茶,恰似紅塵中的芸芸眾生,讓人有所感悟。茶有的苦澀、有的清淡、有的馨香、有的甘甜,有的變化萬千,不定性。就像人一般,散發出來的氣息也不盡相同;同氣相投,因此每個人喜歡的茶、喜歡在一起的人也都不同。
茶為益友,令人悟。書能醒人,書之香,明静慧智,至善至美。人在書香裡愈加顯得清純而放達。它記載著曲折、坎坷,飽經風霜雨雪豐富的經驗和生活閱歷,上至天文下至地理,大而無外,小而無內,包含萬千,自由選擇。在書香茶韵中潛入心扉的深處,抛開浮華躁動之心,流露坦白與真誠之心,每晚無事空閒時,看看自己喜歡的書,喝喝自己想喝的茶,品味真善美之人間真情,人生一大樂也。


水田普洱

沒有留言:

張貼留言

偏愛生普洱

茶類那麼多種,偏愛生普洱。 許多茶類,感受只有嘴巴到喉嚨的感覺,再來,好像沒有東西了,很快就消失 --- ,個人喜歡恆久、長持的感覺。 生普洱前段,略帶微苦,剎看之下,沒有其它茶類甘甜蜜香,略遜一愁;但經過一小時、二小時、三小時...