2015年7月22日 星期三

什麼是最好的普洱茶?


什麼是最好的普洱茶?

茶者千味適者為佳,茶無高下之分,適合自己的口味才是最好的。

不同的人,不同的喜好,不同的體質,喜歡的茶也不同。所以常對朋友說:“嘴巴喜歡、身體舒服、就是最好的普洱茶”。簡單一句話,適合每個人。

一味只喝老班章、冰島---等名貴的茶,就算懂普洱茶嗎?那麼一輩子只喝台地茶的人你能說他不懂茶嗎?沒辦法這樣論斷---。對普洱而言,陳香是很重要的,但許多人不喝老普洱,只喜歡新茶的霸氣。

所以,定義最好的普洱茶是什麼茶,並不一定是價格昂貴、名氣大、大品牌,相反的,只要是自己喜歡、適合自己的,那就是最好的普洱茶。
http://kuoleang94.blogspot.tw/
水田普洱
https://www.facebook.com/notes/%E6%9F%AF%E6%B0%B4%E7%94%B0/%E4%BB%80%E9%BA%BC%E6%98%AF%E6%9C%80%E5%A5%BD%E7%9A%84%E6%99%AE%E6%B4%B1%E8%8C%B6/827119794024399
fb






沒有留言:

張貼留言

偏愛生普洱

茶類那麼多種,偏愛生普洱。 許多茶類,感受只有嘴巴到喉嚨的感覺,再來,好像沒有東西了,很快就消失 --- ,個人喜歡恆久、長持的感覺。 生普洱前段,略帶微苦,剎看之下,沒有其它茶類甘甜蜜香,略遜一愁;但經過一小時、二小時、三小時...