2015年7月22日 星期三

寶成集團蔡其建董事長與普洱重點整理



寶成集團蔡其建董事長與普洱重點整理
蔡其建小檔案 
生日:1944520 
學歷:彰化高商 
經歷:彰化縣工業會理事長、彰化警友會理事長、寶成集團董事長 
興趣:爬山、打球、茶藝

蔡其建除了要照顧集團龐大事業,又必須經常參加企業外社交或公益活動,精神及體力負荷很重,卻鮮少顯露疲態,連健保卡也很少使用,許多人都會好奇問他有什麼「撇步」(好方法),他的答案是:「多喝普洱茶」。
蔡其建喜歡喝普洱茶,也經常大方贈送收藏的普洱茶給親朋好友,許多企業界名人都喝過他送的普洱茶,也親身體驗到養身的功效,跟他一樣養成每天喝普洱茶的習慣。 
蔡其瑞曾因吃海鮮過敏,喝普洱茶之後,過敏情況得到明顯改善。目前他都隨身攜帶一壺普洱茶,方便飲用。蔡其建的孫媳婦曾疑似食物中毒,也是在喝下優質普洱茶之後,病情明顯改善。 
蔡其建一位曾有胃疾的蔡姓友人更是以親身體驗,見證蔡其建的普洱茶確實有良好功效。他說:「我以前不喝普洱茶,蔡董(蔡其建)拿出珍藏的普洱茶請我喝,現在不僅可以每天喝茶,也不擔心胃疾復發。」 


◎身價百億的國際鞋王、寶成工業董事長蔡其建,每日運籌帷幄營收2千多億元的大企業,閒暇最愛普洱茶。20多年來,他從飲茶、品茶,到收茶、藏茶,已是台灣收藏最多的普洱茶王。
◎他首度接受媒體專訪,公開多達數十萬餅、價值深不可測的普洱收藏,並展示紅印、藍鐵等多種頂級普洱。有人說他的茶,5代都喝不完,他回答:「不止5代,我還要蓋一座博物館來放我的茶,退休後就去顧館。」
蔡其建發現普洱更迷人,不但越陳越香,還有益身體健康,尤其對腸胃非常有助益,一喝就上癮了,後來更一頭跌進收藏世界。
本刊估計,蔡其建所蒐集的普洱茶,至少逾十億元,數量更驚人,達數十萬餅,堪稱台灣最大藏家。但他還是遺憾太晚進入這個市場,現在蔡家第三代已陸續進入寶成集團,讓蔡其建加緊蒐集普洱茶腳步,「等到他們成熟,我可以退休時,現在收藏的普洱茶價格又漲一大段了。」
泡到八年代的八五八二,蔡其建喝下去隔幾秒後說;「全身都很有韻味,八五八二氣很強啊!貫到丹田去了,這只是第一泡而已喔!」他拿著茶杯聞一聞,「這種氣,與其他的不同,只有這種大樹種、喬木的茶氣,才能到丹田。」他把茶杯遞給其他茶友說;「你聞,八五八二很香喔?」
他打算在苗栗三義買一塊地,「把我的茶都放過去,成立一個茶業博物館,等我退休後去顧。」蔡其建透露已經買好土地,將按照計畫,逐年實現他的退休夢。






http://kuoleang94.blogspot.tw/
水田普洱

沒有留言:

張貼留言

空讀百千偈,不如吃茶去

    空讀百千偈,不如吃茶去 茶最美的作用,是與身體的共振。 茶氣可以在五臟六腑流動,各有路線, 可以讓整個心念進入停歇狀態 — 是很好停歇心念的輔助品。 空讀百千偈,不如吃茶去, 茶之止...