2022年5月13日 星期五

以「人」為本 回歸金剛本性

以「人」為本 回歸金剛本性 在《金剛經》短短五千多字中,扣除「我相、人相、眾生相、壽 者相」及「一切世間天人、阿修羅」之外 ,「人」的概念共出現 59 次,「菩薩」則提到 35 次, 經中又言「一切諸佛出世的根本」即在於此經中,亦不斷提到此經為佛陀的無上智慧「阿耨多羅三藐三菩提」出現有 29 次,足見《金剛經》是一部為人而說,是欲成佛及成就無上智慧者,具體實踐菩薩道行而成就無上佛果的寶典。《金剛經》是佛陀為發大乘者說,為發最上者說,即是不樂小法,能聽受行持般若大法,並荷擔如來家業,令眾生入佛知見。由此可見,若能實踐弘傳《金剛經》,必能幫助眾生理解「佛以一大事因緣故出現於世」之緣由因緣,以及人人皆可成就金剛本性信心。

沒有留言:

張貼留言

安設佛堂的磁場

八卦爐中起祥煙 氤氳的檀香煙雲 梟梟升起 焚表 表文上有光波蕩漾 一張張的飄向瑤池 向慈母報喜訊佳音 安設佛堂之後 有什麼感覺 共同的感覺 現在的慈場 心靈比較寧靜舒服清朗~