2018年11月30日 星期五

茶喝多了,人會變


 茶喝多了,人會變
喝茶,生活的一部分,茶喝多了,身體愈發覺得通透,生命的狀態讓人更舒適、更輕鬆。
1.茶喝多了,精神愉悅
愛喝茶,堅持常品常飲茶的友,由於茶的物質功用早已經被無數證明,消自由基,抗衰老,這些是從茶的生化分析來講,茶氨酸等,讓人獲得的精神愉悅,心理上的快樂自在。心態好,自然心情快樂。
2.茶喝多了,穿著素雅
茶,天然,茶性儉,不媚奢華。茶喝多了,多喜淡雅、手工、亞麻,色調和合。不求華麗驚豔,但求樸素高潔。不飾粉黛、天然去雕飾。
3.茶喝多了,開始喜歡低調沉穩
愛喝茶的人,寵辱不驚,低調沉穩,談吐文雅。喝茶止語,靜而安,安而定,定而慧,慧而悟。
水是沸的,心是靜的。一壺、一幽居,淺斟慢品,視塵世浮華如水霧,繚繞飄散。茶,低調生活,是一種無限的優雅。
4.茶喝多了,做事風格也會改變
習慣喝茶的人,端杯、品飲、泡茶程式。雖簡,卻規規整整,在這氛圍熏陶之下規矩就是美。
5.茶喝多了,處世態度會改變
喝茶之人,不激進、不急燥。沉得下心來思考,對世事看得更淡、更高、更遠。有咖啡鹼提振精神人生態度積極有茶氨酸穩定心緒讓人志向穩定
6.茶喝多了,心會靜下來
一壺茶,讓時間慢下來,讓心靜下來。一壺茶水,收藏令人多年來人們的悠閒時光。無論多忙碌,只要泡上一壺茶,看那香氣縈繞,心靈就逐漸豐滿。茶香的源頭,不在雙手,而在心間。
那清甜的滋味從嘴邊流淌到心裡,仿佛把人帶進了廣闊茂密的森林中,聽竹林裡輕音繚繞,若有若無的風沁人心脾,宛如來自縹緲洪荒。
7.茶喝多了,生活更有滋味了
有茶相伴的日子,生活總來得更有滋味些。早起,無論是陰天或是晴天,一杯散發著淡淡芳香的茶令人倍感溫馨。美好的一天,就從一杯茶開始了。靜心品一杯清茶,放空自己,讓心放下煩惱只是幾分鐘甚至幾秒鐘的事。在茶的世界裡,品茶會讓時光變慢,那是因為很享受喝茶的時光。
8.茶喝多了,越理解生命
因為愛喝茶,你的氣質裡,藏著你喝過的茶、讀過的書、走過的路,所以與眾不同。在流動的茶湯中獲得對生活的鮮活體驗和瞭解,也因此多一些對生命的理解,少一些偏執和狹隘。



沒有留言:

張貼留言

茶喝多了,人會變

  茶喝多了,人會變 喝茶,生活的一部分,茶喝多了,身體愈發覺得通透,生命的狀態讓人更舒適、更輕鬆。 1. 茶喝多了,精神愉悅 愛喝茶,堅持常品常飲茶的友,由於茶的物質功用早已經被無數證明,消自由基,抗衰老,這些是從茶的生化分析來講,茶氨酸 — 等,讓人...