2016年4月26日 星期二

一盞茶心法



一盞茶心法
古人說耳目寬則天地窄,多聞多看為何天地窄?因為耳目所聞所逐,名與利,而窄了心胸,內心的天地狹窄。心靈、茶静,一如在石上聽水聲,浩浩潺潺,粼粼冷冷,恰似一部天然的樂韵。人的欲望正是因爲看過太多繁華而愈增無明。在自己的内心世界中沏一盏百味之后,醞酿成只有澹泊味道的茶,蓦然發现,所有的人情、經濟、賢德,在一盏清茶中淡淡地消融。在這盏茶中,隱約中聽到一位千年前的曹溪禪者說法---六根雖有見聞覺知,不染萬境。
一盏茶默默地滋潤著你,長養淡定、從容。一盞茶、一顆直心,便是茶桌上的道場。沏一盞茶,喝心茶,聽心法。
2016.04.26
編號272.宮廷普洱(春海廠)
以芽尖壓製 熟香韻 甘甜

Line:qaz621022 專線:0919685435 微信:wax621022

沒有留言:

張貼留言

空讀百千偈,不如吃茶去

    空讀百千偈,不如吃茶去 茶最美的作用,是與身體的共振。 茶氣可以在五臟六腑流動,各有路線, 可以讓整個心念進入停歇狀態 — 是很好停歇心念的輔助品。 空讀百千偈,不如吃茶去, 茶之止...