2016年4月19日 星期二

淺酌細品,直道人生如茶



淺酌細品,直道人生如茶
生長、綻放、淬煉、修成、犧牲、綻放、淡却,茶之一生,簡單却不寡味。人生是有茶的清淡還是捨我的情操?抑或是冲泡時翻滾的如同跌宕的人生?
清茶一盏,感悟人生真諦,透過飲茶,心内求法內參。茶禅一味,在生活裡體驗生命的美,在喝茶裡體驗喝茶的樂趣。每一次美好、纯净、清醒的體驗,都通向禪道。不入世,何來出世?人生是活明白而不是想明白,茶也是喝了才明白,空聽理論終是未能如人飲水,冷暖自知。
中茶2000年野生喬木青餅
Line:qaz621022 專線:0919685435 微信:wax621022

彰化縣伸港鄉新港村新興路

沒有留言:

張貼留言

吳靜宇老前人渡父親求道記

吳靜宇老前人渡父親求道記 謝遠智點傳師轉述 2020.03.31 紀錄於曾學堂點傳師家 吳靜宇老前人 20 歲時已領命當點傳師,有一天朱相印前人問吳靜宇,渡父親求道了沒 ? 吳靜宇說 : 還沒。父親在山東,他在天津不知怎麼渡他 ? 不知如何幫他點道 ? 山東沒有...