2016年4月19日 星期二

順、活、純、甘、滑、醇



優質普洱茶的口感具有六個特性:順、活、純、甘、滑、醇
顺:顺畅——優質的新老生、熟茶都具備這一特點,喝起来很顺暢。
活:活性,鲜活——茶汤和茶葉有活性,滋味鲜活。這對於生茶來說比較明顯。
純:纯正——所谓的“纯正”,就是在品飲的时候,不僅喝不出其它雜味來,而且還具有品牌茶品所具有的特點。
甘:回甘或回甘生津——回甘好,回甘快是優质茶湯对整個口腔的快速反應。
滑:顺滑、柔滑——特別對熟茶而言,尤其是對有年份的優質熟茶,顺滑感非常强。
醇:醇厚,醇正——醇厚一定是跟年份有關,年份長久的好茶,滋味醇厚。
編號216.2000年中茶甲級大藍印
茶索完整漂亮 樟香韻 茶氣強 優質茶餅

Line:qaz621022 專線:0919685435 微信:wax621022

沒有留言:

張貼留言

偏愛生普洱

茶類那麼多種,偏愛生普洱。 許多茶類,感受只有嘴巴到喉嚨的感覺,再來,好像沒有東西了,很快就消失 --- ,個人喜歡恆久、長持的感覺。 生普洱前段,略帶微苦,剎看之下,沒有其它茶類甘甜蜜香,略遜一愁;但經過一小時、二小時、三小時...