2016年4月18日 星期一

明前茶和雨前茶



明前茶和雨前茶:
明前茶:是清明节前(44日前)采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,味醇形美,是茶中佳品。同时,由于清明前气温普遍较低,新茶发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少,所以又有“明前茶,贵如金”之说。明前茶是我国长江流域江南茶区按节气对不同阶段春茶的称呼,而来自云南、贵州、四川、广西、福建、海南等地区的春茶虽然是清明节前采制,也不能成为明前茶。
雨前茶:雨前,即谷雨前,即45日以后至420日左右采制用细嫩芽尖制成的茶叶称雨前茶。雨前茶虽不及明前茶(清明前采摘的茶)那么细嫩,但由于这时气温高,芽叶生长相对较快,积累的内含物也较丰富,因此雨前茶往往滋味鲜浓而耐泡。
2000年中茶甲級大藍印
茶索完整漂亮 樟香韻 茶氣強 優質茶餅
Line:qaz621022 專線:0919685435 微信:wax621022

彰化縣伸港鄉新興路

沒有留言:

張貼留言

一杯茶湯的管理——司茶人

一杯茶湯的管理——司茶人 “一杯茶湯的管理”,短短一句話,但卻是一個龐大的知識體系、技術體系、藝術體系、美學體系,終始本末,缺一不可。茶事中,人是其主體,茶是其客體。人與茶的每一次相遇,共同創造的皆是美好茶湯之作品。 行茶,首先需要的是一個茶空間,一方...