2016年4月19日 星期二

功名哪有茶悅高


倦了,與茶共歡;累了,與茶相依;人間的悲歡離合,江湖的腥風血雨,就在一盏裡沉澱了下來。然后,氤氲出醇香清香,散放在無垠蒼窮,勝敗超然於外,把心身歸宿於自然。
茶,可以披肝瀝胆相印記,茶,可以拂去塵世間萬千聲色陸離,静定人心;唯獨是茶,教人在幾番拿起放下間,忘掉江湖恩怨情仇。倒茶喝茶,不斷的訓練著提起放下,熟練了,真實生命,也漸趨自在。
三千功名塵與土,八千里路雲和月。抛開一切,得到一餅喜歡的茶,是自己最好的功名。
不愛功名掌聲目光,只愛與一壺茶相伴。
2015年雲南鳳慶千年古樹春茶
Line:qaz621022專線:0919685435 微信(wechat):wax621022

沒有留言:

張貼留言

«尼泊爾藏傳佛教徒,帶600多位佛教徒齊求道»

  «尼泊爾藏傳佛教徒,帶600多位佛教徒齊求道» -天命殊勝,災劫無常,朝夕難保,跳出輪迴,速求大道 此事是發一靈隱聖德儒院汪點傳師的佛堂的故事。此事發生在喜馬拉雅山古國尼泊爾,當地藏傳佛教有一位頗有影響力的頭頭,有一天在禮拜釋迦佛時,不知何故有感而發,突然對著佛像大哭,訴說:...