2018年10月2日 星期二

腸胃不好就喝普洱茶熟茶


 腸胃不好就喝普洱茶熟茶
普洱茶茶性溫和,不傷胃.現代人緊張,壓力大的日子形式,胃疾普遍,氣血偏虛,食不正常,通常輕發酵茶對愛茶之人而言,確有“不可接受之輕”的顧忌。普洱茶是有科學根據的保健飲料.現代人“以命博錢”者,舉目皆是,普洱茶的防癌保健功能一經醫界證實後,“以小錢保長命”的觀念,不但強化了愛茶人的信念,同時吸納了許多新進茶友.此外,普洱茶去脂消食,減肥瘦身的藥理特性,更是風靡了無數愛美塑身族,中年發福者的心。
普洱茶易沖耐泡,操作平易隨和.陳化得宜的普洱茶,不苦不澀,即使久浸亦能入喉,既不需像高山茶分秒必較,卻仍有茶事的樂趣,甚至不失茶包便利性。普洱茶成分在抑制人體腸胃中有害微生物成長的同時,又能促進有益菌(如乳酸菌)的成長繁殖,具有良好的調整腸胃功能的作用,其生物鹼類能促進胃液的分泌,黃烷醇類能顯著增強腸胃蠕動。
研討還發現,普洱茶中的兒茶素化合物和茶葉皂甙對口腔細菌、螺旋桿菌、大腸桿菌、傷寒和副傷寒桿菌、葡萄球菌等多種病原菌的成長有殺滅和抑制作用,因而具有顯著的消滯脹,止泄,消除便秘作用,對經常坐著工作的白領階層,有著重要作用,也是民間止泄的良藥。
普洱熟茶和黃烷醇類化合物能夠增加消化道的蠕動,因而就有助於食物的消化。

Line:qaz621022 專線:0919685435 微信:wax621022

沒有留言:

張貼留言

茶喝多了,人會變

  茶喝多了,人會變 喝茶,生活的一部分,茶喝多了,身體愈發覺得通透,生命的狀態讓人更舒適、更輕鬆。 1. 茶喝多了,精神愉悅 愛喝茶,堅持常品常飲茶的友,由於茶的物質功用早已經被無數證明,消自由基,抗衰老,這些是從茶的生化分析來講,茶氨酸 — 等,讓人...