2016年3月18日 星期五

飲此靈物 ~~~緊繫一切卻又解脫一切



飲此靈物  ~~~緊繫一切卻又解脫一切
普洱茶似乎是一個穿越时空的神物,無論我們身處何時何方,總是可與普洱茶的愛好者、品飲者、收藏者、乃至研究者偶然相逢,那必定是一個美妙無比的時刻,每個人都會毫無保留地貢獻出自己對普洱茶的認知經驗,甚至研究成果。每個人都能跨越知識和地理的限制,對普洱两個字,以及由此而生發出来的氣息、韵味、學識、人物、故事,更加迷戀,更加神往。
事實上,只要您是一個生活的熱愛者及對人性關懷的人,您就會和普洱茶陷入某種難捨難分的境地。喝了普洱這種靈物,您會更加關心體認人與自然、人與社會和人與書、人與人、人與自己、人與天地-----關心與探索,關心一切,但又不著一切,緊繫一切卻又解脫一切。

http://kuoleang94.blogspot.tw/

沒有留言:

張貼留言

偏愛生普洱

茶類那麼多種,偏愛生普洱。 許多茶類,感受只有嘴巴到喉嚨的感覺,再來,好像沒有東西了,很快就消失 --- ,個人喜歡恆久、長持的感覺。 生普洱前段,略帶微苦,剎看之下,沒有其它茶類甘甜蜜香,略遜一愁;但經過一小時、二小時、三小時...