2016年3月31日 星期四

藏茶樂


藏茶樂
對於收藏普洱茶來說,許多人明明淡泊名利,物質欲望也很低,生活也很節儉樸實,省吃儉用,但對於普洱茶,確可以千里迢迢去找茶,把錢用在普洱上,明明收藏了不少,為何還要繼續收?
對於自個喝的人來說,喜歡它的茶氣也好,養生角度來看也好,想到普洱放個50100年也沒關係,且對一輩子的健康有幫助,所以就先買來丟著,有喝沒喝皆無所謂。若喝不不完,50年後有自己藏的老普洱,那是一件很愉快的事。
特別是流感,天天喝普洱的人,幾乎不知道什麼叫做感冒咳嗽。想到這,收茶存茶,我繼續做,分享有緣人也好,自己收藏自己喝也好,我知道有一天,許多人用的到,也會接受。
http://kuoleang94.blogspot.tw/2015/06/blog-post_21.html





沒有留言:

張貼留言

七碗茶詩與真我體證

七碗茶詩與真我體證 一碗喉吻潤,二碗破孤悶,三碗搜枯腸,惟有文字五千卷。 四碗發輕汗,平生不平事,盡向毛孔散。 五碗肌骨清,六碗通仙靈。七碗吃不得也,唯覺兩腋習習清風生。 一碗喝下去滋潤了嘴唇和喉嚨;這是對茶的基本要求。 兩碗下肚打破...