2016年3月20日 星期日

古樹茶之美


古樹茶之美                                                    2016.03.20
雲南的古茶樹,是全世界茶樹的祖宗。樹冠很大,根系很深,且輻射範圍廣,雲南的土地又富有各種稀缺微量元素。而一棵大樹能比一棵小樹吸收、貯存更多土壤裡面的營養物质,因此古樹普洱茶比其他茶類擁有更豐富的營養物質。因內質豐富,在以後的陳化中表現更突出,湯色油亮、氣韵芳香、回甘生津、經久耐泡等。
普洱茶有茶人最后一站之美譽。對於茶的所有的美好期待,你都可以在普洱茶中得到體會與玩味。茶氣、滋味、茶香、水香、生津、回甘、喉韵……古茶樹是稀有的,古樹茶帶给茶人的美妙體驗也是無與倫比的。
古樹茶泡到第十五泡滋味仍然不减,畢竟他的母樹體吸收養分較。古樹茶的神韵和靈氣,有的高香、有的喉韵深、有的绵甜甘醇等。以及展現出的原始森林氣息和一絲絲的靈韶更讓茶人陶醉。
一棵茶树可以貯立千年,它不會在乎再多等你一世、幾世---,能夠相逢相知相惜,唯有彼此了解,相遇了,才契合,才看得懂、才喝的懂。
許多普洱茶都在找通路,從來不擔心古樹茶的通路。因為沒有將它當一般商品看待,而是將它視為珍寶,喜歡擁有它,也只在因緣契合下,才一起分享。就像釋迦牟尼講經說法一樣,因緣聚足了,才講。彼此方能喜悅道交。







沒有留言:

張貼留言

空讀百千偈,不如吃茶去

    空讀百千偈,不如吃茶去 茶最美的作用,是與身體的共振。 茶氣可以在五臟六腑流動,各有路線, 可以讓整個心念進入停歇狀態 — 是很好停歇心念的輔助品。 空讀百千偈,不如吃茶去, 茶之止...