2022年4月27日 星期三

人為何會怕死?

人為何會怕死? 《菩提達摩〈上冊〉》,《菩提達摩〈下冊〉》,這二本書最主要是在探討著當你執著時,死亡的力量才會控制你。真正的你根本不怕死的,然而基本上的心理是你會害怕死亡,因為它真的會把你帶離你所有擁有的執著。如果正當你死的時候你 如果能夠帶走你的親人如太太、小孩、房子、金錢、權力,以及所有你認為每一 樣屬於你的東西,我不認為你真的會害怕死;你一定會歡欣鼓舞,因為那是一個 偉大驚險的旅程,正跟著整個旅行隊伍走。事實上死亡會從你身上帶離每一樣 東西,因此使你成為完全赤裸的,全部過程只是成為一個意識。

沒有留言:

張貼留言

茶的六度波羅蜜

茶的六度波羅蜜 遇水捨己,奉獻施飲,公心一片,是為佈施波羅蜜。 棉紙包覆,拒絕外染,含光混俗,是為持戒波羅蜜。 蒸曬揉捻,擠壓發酵,任評任議,是為忍辱波羅蜜。 日益轉化,溫潤陳香,自化苦澀, 是為精進波羅蜜。 外施離相,內則溫養,動靜皆宜,是為禪定波羅蜜。 內則度己,外則濟世,內...