2016年9月24日 星期六

恍若瞬間飄乎

納天地之精華,飲之,恍若瞬間飄乎,若至草木間,若至山崖曠野。氣韻,有梅之清,蘭之幽,竹之雅,菊之潔;當稱四君子之首。其味四時俱佳,濃似烈酒,淡似園蔬,醇似玉液,清似甘泉。
於事,茶可資政,可論兵,可通商,可會友,可滋文,可養藝。蘊天人於一理,容乾坤為一壺,其文化淵遠流長,於人生大有裨益。
每感心勞神疲,欲飲一壺。香縈吾身,茶入心,心入茶,如入莊周夢蝶之境。人生化境乎?實境乎?化境、實境,一如也。
 
編號278.禪茶一味(鳳慶大樹茶)
壓製日期:2016(丙申年)
重量:357/
 
Line:qaz621022 專線:0919685435 微信:wax621022
 



沒有留言:

張貼留言

七碗茶詩與真我體證

七碗茶詩與真我體證 一碗喉吻潤,二碗破孤悶,三碗搜枯腸,惟有文字五千卷。 四碗發輕汗,平生不平事,盡向毛孔散。 五碗肌骨清,六碗通仙靈。七碗吃不得也,唯覺兩腋習習清風生。 一碗喝下去滋潤了嘴唇和喉嚨;這是對茶的基本要求。 兩碗下肚打破...