2016年9月23日 星期五

一壺茶

 
 
一壺茶,足以讓你忘記世間紛紜,穿梭於時空。沏上一壺茶,隨手翻一册舊書,借著點時間的微光便可與古人對話,覓得千古知音;即便你什麼也不做,閉眼放空,裊裊茶香中,亦能在神思中構築未來的桃花源。

 
 
倚仗一壺茶,游走千秋歲月,人間逍遥,夫復何求?

所有的濃情,都怕歲月流逝,稀薄到再無法想起,而茶如酒,時光越是深遠,它越是醇美,飽經歲月洗禮,柔嫩鲜豔的芽葉深深記住那發生過的每一個情節,每一個動作,待到春已遠去,它却仍舊吐納著春天最美的氣息。

 
 
所謂深情,便是銘記,滄海桑田,有情比金堅。誰說天若有情天亦老?可曾知道茶中深情不畏歲月長流。

煩憂之人尋酒,求得是一醉;若是覓茶,那當是求一番沉思,求一份心平氣和,這煩憂才有了解開的可能。煩憂似亂麻,剪不斷理還亂,越是用力開解反倒越纏越緊,倒是茶天然一團和氣,遭遇再多的磋磨,再有沸水的冲泡,它反倒自自然然舒展開來,成就一壺清明澄澈,馥郁芬芳,煩憂在裊裊茶香中,煙消雲散。

在一壺悠悠的時光裡,就有無數的轉機,莫忘一壺茶,送自己一段悠然時刻,歲月靜好,茶裡幾度春秋,共享歲月悠悠,噫~~微斯人?吾誰與歸?

 

編號003. 90年末宮廷普洱


Line ID:qaz621022 專線:0919685435 微信ID:wax621022

沒有留言:

張貼留言

空讀百千偈,不如吃茶去

    空讀百千偈,不如吃茶去 茶最美的作用,是與身體的共振。 茶氣可以在五臟六腑流動,各有路線, 可以讓整個心念進入停歇狀態 — 是很好停歇心念的輔助品。 空讀百千偈,不如吃茶去, 茶之止...