2016年9月5日 星期一

禪茶一味—和靜怡真

 

禪茶一味和靜怡真

禪茶一味的靈魂核心---

禪茶一味,三才合一。

清明節前,天時良機採收,為明前春茶。

鳳慶茶區古茶樹,地利出佳茗。

製茶師傅工藝純熟,傳統古法工序。

製作過程三才合一,使飲者皆能相契心神合一之境。致中和,天地位焉,萬物育焉。和也者,天下之達道也。

禪茶一味的身心享受

不同背景、不同信仰、不同文化,對茶有不同的嚮往。

可以茶會友、去困提神、托物寄志、享受人生---

每位茶人都有自己的茶道,禪茶一味,飲者得到身心靈的滿足,怡然愉悦。

禪茶一味的生命氣息—靜
品茗達到寧靜的氛圍和空靈虛靜。老子:致虛極,守靜篤,萬物並作,吾以觀其復。禪茶一味,品茗中營造一個無比温馨祥和的氛圍,品者的心靈在靜中顯得空明。
禪茶一味的終極呈顯—真
形上的茶真,真香,真味,---,飲之得之真性;品者提升形而上心真、話真,身心言行真。
透過品飲,品味人生,天性得之真與樸。
茶以載道,在茶中,禪茶一味和靜怡真。
編號278.禪茶一味(鳳慶大樹茶)
 
禪茶一味茶餅,2016年明前摘採鳳慶茶區百年之古樹,以明前春嫩芽壓製。俱足鳳慶茶區特有之蜜香、茶氣、甘甜、後勁,飲之通經活絡,身心舒暢;有助於氣功者、禪修者、煩燥者飲之,大益身心靈。
壓製日期:2016(丙申年)
重量:357/
 
Line:qaz621022 專線:0919685435 微信:wax621022

沒有留言:

張貼留言

空讀百千偈,不如吃茶去

    空讀百千偈,不如吃茶去 茶最美的作用,是與身體的共振。 茶氣可以在五臟六腑流動,各有路線, 可以讓整個心念進入停歇狀態 — 是很好停歇心念的輔助品。 空讀百千偈,不如吃茶去, 茶之止...