2015年8月7日 星期五

喝普洱的心情



喝普洱心情
有茶的日子,總是很開心,想喝時,喝上一壺,身心靈總是感到無比的舒暢愉悅。
形而上謂之道,形而下謂之器;喜歡談喝茶的精神層面,茶事、茶藝、茶器的部份就次之了。
喝茶可以融入各家茶道精神,和敬清寂、清静無為、返樸歸真、品茗凝神、 淡化七情六欲、 順其自然、無欲無求、平心静氣、茶禪一味、喝心茶悟心法、從茶之真性識得人性、
心神放鬆,借蘇東坡前赤壁赋中的話,叫做羽化而登仙,飄飄在天堂之感。
普洱茶,深邃而高雅,經貯藏後越陳越香,具有歷史生命,也活化人們的精神生命。
老子:道可道,非常道。喝普洱的心情,可意會難以盡述,如人飲水,冷暖自知。
2015.08.07颱風夜
水田普洱

水田fb

沒有留言:

張貼留言

偏愛生普洱

茶類那麼多種,偏愛生普洱。 許多茶類,感受只有嘴巴到喉嚨的感覺,再來,好像沒有東西了,很快就消失 --- ,個人喜歡恆久、長持的感覺。 生普洱前段,略帶微苦,剎看之下,沒有其它茶類甘甜蜜香,略遜一愁;但經過一小時、二小時、三小時...