2015年8月15日 星期六

放下,是如此的優雅

放下,是如此的優雅
放下壓力--,未完成的事、沒上手的事、有時間性的事、---,就是會有壓力,且壓力是一種成長,如何放下?放下的是內心的壓迫感,以歡喜心承受、完成。
放下煩惱--,未完成的事、沒上手的事、時間緊迫---,就是會有煩惱,且煩惱即菩提,何須放下?放下的是煩心燥火,以平心靜氣的心情逐一完成。
放下自卑--,身世卑微、能力輸人、相貌不揚----,就是會自悲,如何放下。別人顯的優秀,是因為有我的存在,以犧牲自己成就別人之胸懷,讓自己坦然接受自己的一切。
放下懶惰、放下消極、放下狹隘、---放下一切礙我身心自在之物--;菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。
放下是一種解脱、一種感悟,一種心態的調整,是生活的智慧。學會放下,壓力、煩惱、逆境等---,皆是讓生命趨向中道的資糧。
從容的胸懷寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,望天空雲卷雲舒。
即使生活總是風生水起,内心也依然波瀾不驚。
放下,是如此的優雅。
水田普洱





沒有留言:

張貼留言

«尼泊爾藏傳佛教徒,帶600多位佛教徒齊求道»

  «尼泊爾藏傳佛教徒,帶600多位佛教徒齊求道» -天命殊勝,災劫無常,朝夕難保,跳出輪迴,速求大道 此事是發一靈隱聖德儒院汪點傳師的佛堂的故事。此事發生在喜馬拉雅山古國尼泊爾,當地藏傳佛教有一位頗有影響力的頭頭,有一天在禮拜釋迦佛時,不知何故有感而發,突然對著佛像大哭,訴說:...