2019年9月23日 星期一

草*國中茶道社-申時茶認識體驗

草*國中茶道社-申時茶認識體驗
20190926流程:
一、佈席 二、申時茶解說 三、申時茶體驗(沉香茶) 四、家庭奉茶心得分享
申時茶簡介
一、十二個時辰,即子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。
二、「申時」,此時人體的膀胱經當值,身體需要充足的水分參與運化。
三、中醫:申時是膀胱經當令時段,膀胱經起於目內眥睛明穴,然後沿著後背一直到小趾,在中醫裡號稱足太陽膀光經。膀胱經是人體最重要的排毒通道,所以申時飲茶非常有助於膀胱經的運轉,有利於膀胱經的排毒,疏通。
四、茶多酚:具有很強的抗氧化性和生理活性,是人體自由基的清除劑。
五、胺基酸:則有助於人體對於機體內蛋白質的消化和吸收,並且還能起到平衡人體對營養的攝取。
六、咖啡鹼:能刺激中樞神經,從而提高思維能力。還有助於利尿,擴張血管壁的作用。
七、在申時飲茶,茶葉中含有的有效成份更容易被人體吸收。又能很大程度上助力膀胱經的排毒。申時,喝到身體微汗,一是清凈身體,二是平靜情緒,三是建立習慣,習慣即文化,中國的茶文化就在我們的喝茶習慣中。

申時茶體驗(茶品:沉香茶)
□沉香韻  □腹部發熱  □舌底清涼感  □口腔清涼感  □肺部清涼感
□後背脊椎發熱 □身體微汗、發汗 □其它



沒有留言:

張貼留言

«尼泊爾藏傳佛教徒,帶600多位佛教徒齊求道»

  «尼泊爾藏傳佛教徒,帶600多位佛教徒齊求道» -天命殊勝,災劫無常,朝夕難保,跳出輪迴,速求大道 此事是發一靈隱聖德儒院汪點傳師的佛堂的故事。此事發生在喜馬拉雅山古國尼泊爾,當地藏傳佛教有一位頗有影響力的頭頭,有一天在禮拜釋迦佛時,不知何故有感而發,突然對著佛像大哭,訴說:...