2022年12月5日 星期一

淨化自身之業識 須靠五力!

南海古佛慈訓 : 淨化自身之業識 須靠五力! 1功德力,從行三施當中建立而來『功德力』可以扭轉,淨化爾等,不淨業識之作用。 2愿力,從爾等發心、誠心、慈悲當中得來『愿力』可保全你們的『色身』還有修道慧命,及促進色身去『行修辦道』行功了愿之作用。 3定力,從持戒,遵守一貫佛規禮節制度當中得來『定力』可讓爾等對於持戒,遵守制度及對道念。道心、信心、信念、愿力不變動之作用。 4慧力,從持戒、修定、精進、實修當中得來『慧力』可讓爾等觀照事理,明辨是非對錯,排除對事物愚痴之看法,讓自己不落入人情,不看人修道之作用。 5行動力,從『明理』知足、感恩當中得來『行動力』可幫助你們『累積功德』經驗、智慧及廣結善緣之作用。

沒有留言:

張貼留言

佛之五眼

佛之五眼: 肉眼:能見一切形色,能觀穢土諸有色 天眼:不問遠近內外晝夜,能觀諸天之無形,皆能見之 慧眼:能觀諸法之空理,能照見真空無相之理的智慧 法眼:菩薩為渡眾生,照見一切法門之智慧,能徹見一切諸法 佛眼:舉凡三界一切,無不徹見,萬象萬事之真實性,無不證之,實乃性海之實智慧,為...