2022年12月5日 星期一

淨化自身之業識 須靠五力!

南海古佛慈訓 : 淨化自身之業識 須靠五力! 1功德力,從行三施當中建立而來『功德力』可以扭轉,淨化爾等,不淨業識之作用。 2愿力,從爾等發心、誠心、慈悲當中得來『愿力』可保全你們的『色身』還有修道慧命,及促進色身去『行修辦道』行功了愿之作用。 3定力,從持戒,遵守一貫佛規禮節制度當中得來『定力』可讓爾等對於持戒,遵守制度及對道念。道心、信心、信念、愿力不變動之作用。 4慧力,從持戒、修定、精進、實修當中得來『慧力』可讓爾等觀照事理,明辨是非對錯,排除對事物愚痴之看法,讓自己不落入人情,不看人修道之作用。 5行動力,從『明理』知足、感恩當中得來『行動力』可幫助你們『累積功德』經驗、智慧及廣結善緣之作用。

沒有留言:

張貼留言

母燈永恆在那 拈花示眾~

母光小語 喜歡關上電燈 徜徉在 只剩三盞佛燈的空間裡 佛燈洋溢著靜謐 一種直達內心深處的静 感受到宇宙的正能量 待在這天母的慈場裡 有苦悶不平之氣 來到這 瞬間就破顏微笑了 因為 母燈永恆在那 拈花示眾~