2022年11月26日 星期六

馬祖開荒緣起一則-津沙聚落奇遇簡述

馬祖開荒緣起一則-津沙聚落奇遇簡述 在馬祖黃氏佛堂安設佛堂之前,天倫道場黃點傳師數次與人才前往馬祖環境場勘。在108年5月8日馬祖場勘時,數位前賢來到了南竿津沙聚落走走,當時遇到村長林柏善先生因到海中礁石上釣魚,因潮水上漲未察覺而被困在海中,因此求救;此時在岸邊高處的津沙客棧老闆邱吉忠先生從高處往下看,看到海中岩石上有人在求救,於是連忙從山上跑下來,到山下住處要搬塑膠筏前往營救。而在山腰處遇到了天倫道場前賢們,邱老闆請求天倫前賢們協助搬運塑膠筏到海邊,邱老闆便乘坐塑膠筏到海中岩石上,成功的將林村長救回。 後來大家到村長家裡坐坐,寒暄認識,互相介紹;天倫道場前賢們也說明來到馬祖的用意,經過說明,村長、村長夫人、邱老闆、村幹事等四人,願意求道。便在邱老闆海邊的一處花崗岩屋子裡,安設臨時佛堂,順利辦道。這是天倫道場第一次在馬祖設臨時佛堂辦道,在馬祖有了道親,對馬祖開荒也有了信心,前賢們便下定決心在馬祖安設佛堂,在108年8月5日便順利安設了黃氏佛堂,馬祖道務也因此漸漸宏展開來。

沒有留言:

張貼留言

茶的六度波羅蜜

茶的六度波羅蜜 遇水捨己,奉獻施飲,公心一片,是為佈施波羅蜜。 棉紙包覆,拒絕外染,含光混俗,是為持戒波羅蜜。 蒸曬揉捻,擠壓發酵,任評任議,是為忍辱波羅蜜。 日益轉化,溫潤陳香,自化苦澀, 是為精進波羅蜜。 外施離相,內則溫養,動靜皆宜,是為禪定波羅蜜。 內則度己,外則濟世,內...