2020年3月31日 星期二

吳靜宇老前人渡父親求道記


吳靜宇老前人渡父親求道記
謝*智點傳師轉述
2020.03.31紀錄於曾**點傳師家
吳靜宇老前人20歲時已領命當點傳師,有一天朱相印前人問吳靜宇,渡父親求道了沒?吳靜宇說:還沒。父親在山東,他在天津不知怎麼渡他?不知如何幫他點道?山東沒有佛堂,且叫父親跪在佛堂求道,父親一定不肯。
朱相印前人說:你可以在天津請壇,回山東點道。於是吳靜宇點傳師便在天津請壇後,便搭了2天的車回到山東老家。吳靜宇點傳師說:爸爸,我們跪下來拜祖先好不好?父親聞說要拜組先,便答應了,跪了下來。吳靜宇點傳師便幫父親傳合同、點道、傳口訣。傳完後,又搭了2天的車回到天津,到了天津的佛堂才送佛燈。

沒有留言:

張貼留言

安設了自己的小淨土~

安設了自己的小淨土 ~ 大佛堂攝受廣大的眾生 但沒辦法常去待在那裏 生活中 待最久的地方 是自己家裡的場所 護持大道場的建設 也用一小部份 簡單佈置一下自己的小窩 道降火宅 應該讓家庭佛堂   就是自己很喜歡待的地方 ~