2017年3月14日 星期二

心歸原心

 
晨飲~~哀牢山千年野生古樹茶
白茶工序,不炒不揉,自然曬乾。道家曰:無火謂之“氣”。日曬之白茶,不炒不揉,具先天之元炁,混沌無極,天然靈動,歷久彌珍。兼不炒之凉,日曬之暖。夏飲解暑,冬飲暖腹。四時可飲,周身舒泰,妙哉!
日曬工藝,先置古樹茶鲜葉于樹陰下,緩慢均匀地揮發鲜葉中的水分,去除茶葉的絕大部分苦澀味並使茶湯清甜細腻、花香四溢,後在暖陽下透曬,自然高度發酵,除去茶葉生葉中之寒性,保留古樹茶糖份高、樹脂高、果膠稠厚的特點,久藏成藥。
湯色蜜黄、甜柔,飲之,如入春山之境,白水烹茗,樱花雨落,我身如置于天地之席中,身歸自然,心歸原心、初心。晨~~二六時中,不忘初心。
 




沒有留言:

張貼留言

«尼泊爾藏傳佛教徒,帶600多位佛教徒齊求道»

  «尼泊爾藏傳佛教徒,帶600多位佛教徒齊求道» -天命殊勝,災劫無常,朝夕難保,跳出輪迴,速求大道 此事是發一靈隱聖德儒院汪點傳師的佛堂的故事。此事發生在喜馬拉雅山古國尼泊爾,當地藏傳佛教有一位頗有影響力的頭頭,有一天在禮拜釋迦佛時,不知何故有感而發,突然對著佛像大哭,訴說:...