2017年3月14日 星期二

心歸原心

 
晨飲~~哀牢山千年野生古樹茶
白茶工序,不炒不揉,自然曬乾。道家曰:無火謂之“氣”。日曬之白茶,不炒不揉,具先天之元炁,混沌無極,天然靈動,歷久彌珍。兼不炒之凉,日曬之暖。夏飲解暑,冬飲暖腹。四時可飲,周身舒泰,妙哉!
日曬工藝,先置古樹茶鲜葉于樹陰下,緩慢均匀地揮發鲜葉中的水分,去除茶葉的絕大部分苦澀味並使茶湯清甜細腻、花香四溢,後在暖陽下透曬,自然高度發酵,除去茶葉生葉中之寒性,保留古樹茶糖份高、樹脂高、果膠稠厚的特點,久藏成藥。
湯色蜜黄、甜柔,飲之,如入春山之境,白水烹茗,樱花雨落,我身如置于天地之席中,身歸自然,心歸原心、初心。晨~~二六時中,不忘初心。
 




沒有留言:

張貼留言

偏愛生普洱

  茶類那麼多種,偏愛生普洱。 許多茶類,感受只有嘴巴到喉嚨的感覺,再來,好像沒有東西了,很快就消失 --- ,個人喜歡恆久、長持的感覺。 生普洱前段,略帶微苦,剎看之下,沒有其它茶類甘甜蜜香,略遜一愁;但經過一小時、二小時、三...