2024年3月1日 星期五

師母的隱德

師母的隱德 1930年師尊師母在八卦爐中同領後東方十八祖天命,但為何師尊不提和師母同領天命的事實?因當時十七代祖弟子對年紀與道齡皆不夠資深的師尊承接十八祖一事無法接受與承認,大加批判毀謗者有之,並有部份脫離道場體系自行開道、各辦一方! 雖上天因應乾坤齊渡、女男平等的時代因緣,持續在各地垂象顯化,聖訓一篇篇的在各地印證師尊師母共為十八祖之事實!當時,雖有路祖弟子接受師尊為祖師,但對大多數生長於封建保守之大清帝國的他們而言,當時那種環境與氛圍還是處於社會閉鎖嚴重的重男輕女時代,尤其象徵位高權重的祖師怎可能會是落在坤道的孫師母身上!想當然爾!……當時那種肅殺氛圍與山雨欲來的考驗與批判會有多大??! 他們可以接受師尊為祖師,但卻無法接受坤道承擔崇高的祖師位,因他們認為,自古從未有過坤道承擔祖師的先例!他們斷無法接受,也拒絕承認!那種反彈力道大到道務分歧,幾乎到辦不下去的地步!!見此情形,師母內心崩潰、痛心疾首、日夜哭泣……最後和師尊達成協議……就是……師母隱藏祖師相!表文也只填寫師尊名號,師母央求師尊隱藏和她同領祖師一事,對外只以師尊為馬首是瞻,師母只在背後默默的輔助師尊傳播道務,決意放空自己祖師擁有的一切榮耀與立場!師尊見師母心意已決,只能尊重並配合! 師母為了道場和諧,為了九六天下眾生,師母不計較、不在意外在的一切名相身份,背了多少黑鍋、受盡多少委屈、忍受多少汙衊!師母受辱、受考、受毀、納謗,一切的打擊批判,皆獨自一人承擔!……有誰能知當時師母內心的創傷與悲痛………!這不啻為椎心之痛、泣血之哀啊! 因師母的固全大局,與師尊的低調,外在的風雨與考驗也就漸漸平息,各地道務也日漸宏展開來,並在短短十幾年光景,大道傳遍中國各省!!這種情形直到師尊成道後,師母以天下蒼生為重,才不得已獨自扛起三曹普渡的重責大任!這就是師尊讚嘆師母「隱德」的真相啊!

沒有留言:

張貼留言

皇母訓子十誡天道觀

皇母訓子十誡天道觀(闡天道 得天道 真天道 修真道 一貫天道 修天道 重天道 合天道 對天道) 第二誡 再誡告原佛子洗耳聽真 今本是三期劫苦不堪云 天該老地該殘氣數已盡 為母我豈忍得傷損兒身 開文運垂覺路撤下金線 闡天道稱一貫貫滿乾坤 第二誡 得天道天榜上英名高掛 地府中抅了...