2023年5月30日 星期二

慈妙菩薩人生故事

慈妙菩薩人生故事 慈妙菩薩在世是一位在台灣道親,求道有30年了,她不是點傳師,不是講師,不是辦事人員,不是壇主,但她有立清口愿,她真實信任這個道的寶貴,她對道信仰誠心誠意。 從求道以後,她每天早上4點30分走路去天妙佛堂(寶光建德),路程經過山路大概 1.5小時,她每天就是這樣禮佛,不管什麼天氣,每一季都是這樣禮佛,到佛堂剛好 6點,佛堂的壇主還沒開門,所以她就先用手拔草,掃地來打發時間,她很勤勞用心,到最後佛堂的壇主給她一個鑰匙讓她方便出入佛堂。 她的家人很不支持她修行修道,若被她丈夫知曉去佛堂,她會被丈夫暴力相向,若她要去佛堂一定打扮戴農民帽子和拿锄頭去田幹活。 她的家人很不孝順,子女們不允許她吃素,還不讓她煮素食,她每餐都是用白開水配飯吃,然後她弄酸菜來一點點當配飯,要吃豐富營養的素食只在佛堂大日子才能吃得到。 在佛堂時從未抱怨過,她只會掃地,洗碗,叩首,從不會講課,也不會佛規禮節,也不識字。 有一天去佛堂的路上,她被車撞了,她腳受重傷暈過去,然而沒人發現她受傷,她醒過來時她求老天爺再讓她能夠走到佛堂聽課,最後還真的在腳受重傷下慢慢地走到佛堂,她沒馬上坐著因腳重傷流血很多,血一直流,但她忍住到課題講完才被道親發現,馬上被送到急診所縫八針動小手術。 那時佛堂正需要錢來建大佛堂,她去外面找招工,剛好有一個學校招工當清潔工,當時她已經70多歲了,她領了400元,因她工作做的特別乾淨,校方多給變成領到500元,兩三年後她存錢了,雖然她家人從未給她零花錢,但她也從未用自己賺來的錢去私用,因她打算要來建佛堂的。 當她80歲的時候得了腸癌,從那時候她帶了尿袋在身邊,也依然一樣每天這樣走路到佛堂,一日過一日,到了83歲歸空,臨死前她遺言 “在世修行的時候真的太苦了,但我一直堅持信仰於道場,我從未跟你們求過什麼,歸空以後求你們用素食來祭拜,還有辦好葬禮後,錢餘額剩下來的出資到佛堂”。 一開始家人不答應但她一直求到流眼淚,後來也答應了,不久她呼出最後一口氣。 上天是公平的,在聖訓 上天封她為 “慈妙菩薩”。 慈光普照 三曹共沐天恩  妙理因緣 超諸形相語文 菩提覺性 萬德眾善之根  薩佛修證 唯憑一點心真 這證明不一定當點傳師,壇主,人才(佛堂辦事人員)才能當菩薩的果位,上天所看的是修行的誠心誠意,所經過的考驗,修成正果,名留千古,俎豆馨香萬古傳。

沒有留言:

張貼留言

茶的六度波羅蜜

茶的六度波羅蜜 遇水捨己,奉獻施飲,公心一片,是為佈施波羅蜜。 棉紙包覆,拒絕外染,含光混俗,是為持戒波羅蜜。 蒸曬揉捻,擠壓發酵,任評任議,是為忍辱波羅蜜。 日益轉化,溫潤陳香,自化苦澀, 是為精進波羅蜜。 外施離相,內則溫養,動靜皆宜,是為禪定波羅蜜。 內則度己,外則濟世,內...