2020年10月15日 星期四

寶龍山天圓彌勒佛院

 

寶龍山天圓彌勒佛院

位於台中市太平區山田路大湖巷19號,佔地三甲七分有餘。緣於彰化天倫道場,因為要找一處有地理的吉地,自從民國五十二年,找至民國七十七年二月,台中九六素食王啟勳點傳師,承友人介紹,頭汴坑茅埔山區,有一處上選吉地,經報告王領導點傳師去看以後同意,下定金以後,再聯絡天倫單位點傳師、壇主、講師…等共同勘察,經大家同意以後,天倫道親共同了愿買下,計劃建設白陽大道場,以資宏法利生。
民國七十九年建設活動中心,並安設臨時佛堂。民國八十三年五月,恭請大德 施前人蒞臨,舉行動土典禮,並於六月份興工建設。此地景色怡人,八面環山,兩側繞水,來龍活躍,手砂朝固,實為絕佳的修辦聖地。
本院建地二五○坪,建坪七百餘坪,二樓講堂可以容納七百餘人。民國八十四年承蒙上天慈悲,恩賜「天圓彌勒佛院」。一樓供奉三教聖人:「釋迦牟尼佛、太上道祖、至聖先師孔子」。二樓大講堂:佔地近二百坪,可以容納七百餘人,設備採空調冷氣,光線充足,音控齊全,環境幽雅,適合各種班期之研習,為增益福慧的修辦聖地。三樓母堂,奉祀:「彌勒祖師、南海古海、活佛師尊、關聖帝君、呂祖」聖像:四樓奉祀:「明明上帝無量清虛至尊至聖三界十方萬靈真宰」蓮位,為辦道、習儀、禮拜、講道、修心養性的白陽道場。廣場佔地近千坪,綠草如茵、環境幽雅,適合露營、野炊、郊遊、踏青…等多種用途。活動中心、停車場:本院活動中心佔地三○○多坪、停車場四○○餘坪,可以提供休閒、餐廳、停車…等多項用途。廟前廣場,預定建設餐廳及禪房。
大德林前人為整合寶光建德道場,重建彰化天倫新道場,所以從民國九十八年起,寶龍山慈恩巖,由臺中天一宮道場管理,讓天倫道場、天一宮道場,道務更上一層樓。

沒有留言:

張貼留言

安設了自己的小淨土~

安設了自己的小淨土 ~ 大佛堂攝受廣大的眾生 但沒辦法常去待在那裏 生活中 待最久的地方 是自己家裡的場所 護持大道場的建設 也用一小部份 簡單佈置一下自己的小窩 道降火宅 應該讓家庭佛堂   就是自己很喜歡待的地方 ~